Готовится данная заготовка несложно, и вы, наверняка, останетесь довольны полученным результатом.
— перец сладкий – 3 кг.,
— чеснок – 1 головка (большая),
— подсолнечное масло – 1 стакан,
— сахарный песок – 1 стакан,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— уксус 9% — 180 гр.,
— вода – 1,5 литра.
1. Болгарские перцы тщательно промыть, удалив плодоножки и семенную часть. Нарезать крупной соломкой.
2. Зубчики чеснока очистить и измельчить ножом.
3. В кастрюлю влить подсолнечное масло, добавить чеснок, соль, сахарный песок и перемешать.
4. Влить в получившуюся массу воду и поставить на огонь.
5. В кипящий маринад всыпать нарезанный перец, поварить 5 минут.
6. Аккуратно достать перец и уложить по стерильным банкам.
7. В оставшийся в кастрюле маринад влить уксус, перемешать и залить в банки с перцами до плечиков.
8. Закатать, перевернуть банки и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…