Categories: Супы

Рассольник с тушенкой

Это традиционное блюдо всегда популярно у людей, понимающих толк в настоящих супах.

Ингредиенты

— тушенка (свиная) – 1 банка,

— морковь – 0,5 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— соленые огурцы – 2-3 шт.,

— помидоры – 3-4 шт.,

— картофель – 3 шт.,

— зелень – пучок,

— рассол – 1 стакан,

— вода – 1 литр,

— соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук измельчить.

2. Поджарить лук с морковью на растительном масле.

3. С помидоров снять кожицу (предварительно подержав их в кипятке) и нарезать на небольшие кусочки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и потушить вместе в течение 5 минут.

4. Огурцы нарезать соломкой, картофель дольками. Опустить овощи в кипящую воду, варить 8-10 минут.

5. Добавить тушенку, зажарку из лука с морковью, оставшиеся помидоры. Влить рассол. При необходимости досолить и поперчить. Варить 10-12 минут.

6. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Подавать рассольник со сметаной.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago