Categories: Заготовки

Заготовка из моркови «Хе»

Доступный, недорогой, несложный, но очень вкусный и полезный вариант острой икры из моркови.

Ингредиенты

— морковь – 1 кг.,

— лук репчатый – 3 шт.,

— чеснок – 100 гр.,

— горький перец – 1 шт.,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— соль – по вкусу,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Приготовление

1. Морковь очистить и пропустить через мясорубку.

2. В кастрюлю влить подсолнечное масло и тушить в нем морковь на среднем огне примерно 20-25 минут до готовности.

3. Лук, чеснок и горький перец мелко нарезать, опустить к моркови. Посолить по вкусу и довести до кипения.

4. Влить ложку уксуса и покипятить 2-3 минуты.

5. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago