— капуста – 1 кг.,
— баклажаны – 1 кг.,
— морковь – 2 шт.,
— чеснок – 1 головка (большая),
— перец черный горошком – 10 шт.,
— соль – 2 ст.л. (без горки),
— уксус столовый (9%) – 0,5 стакана.
1. У баклажанов отрезать хвостики и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Остудить.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.
5. Соединить в большой кастрюле все овощи, добавить перец горошком, соль и уксус. Перемешать.
6. Разложить заготовку по стерильным банкам, тщательно утрамбовав. Закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.
Хранить заготовку нужно в холодильнике, а первую пробу можно снять примерно через неделю.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…
Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…