Categories: Заготовки

Маринованная капуста с баклажанами

Вкусная и необычная закуска, которая отлично хранится всю зиму.

Ингредиенты

— капуста – 1 кг.,

— баклажаны – 1 кг.,

— морковь – 2 шт.,

— чеснок – 1 головка (большая),

— перец черный горошком – 10 шт.,

— соль – 2 ст.л. (без горки),

— уксус столовый (9%) – 0,5 стакана.

Приготовление

1. У баклажанов отрезать хвостики и опустить в кипящую воду на 5-7 минут. Остудить.

2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

3. Чеснок пропустить через пресс.

4. Баклажаны нарезать кубиками небольшого размера.

5. Соединить в большой кастрюле все овощи, добавить перец горошком, соль и уксус. Перемешать.

6. Разложить заготовку по стерильным банкам, тщательно утрамбовав. Закрыть пластмассовыми или завинчивающимися крышками.

Хранить заготовку нужно в холодильнике, а первую пробу можно снять примерно через неделю.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Гуляш из говядины

Насыщенный вкус этого гуляша вряд ли кого-то оставит равнодушным. Это блюдо сочетается с любым гарниром…

8 часов ago

Жареная печень

Печень, приготовленная по этому рецепту, получатся мягкой, нежной, сочной и очень вкусной. Ингредиенты - говяжья…

2 дня ago

Салат с капустой, курицей и сервелатом

Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…

4 дня ago

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

1 неделя ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 недели ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

2 недели ago