— мука – 250 гр.,
— ягоды (смородина, вишня без косточек, черника, жимолость, черноплодная рябина) – 200 гр.,
— сливочное масло – 120 гр.,
— сливки – 1 стакан,
— сахарный песок – 100 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— ванилин – 1 пакетик,
— разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
— корица молотая – 1 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахарный песок, корицу и разрыхлитель.
2. Натереть туда замороженное сливочное масло и руками растереть в крошку.
3. Поставить получившуюся массу на час в холодильник.
4. Взбить миксером или венчиком полстакана сливок с яйцом и ванилином. Соединить с холодной мучной смесью, добавить ягоды и перемешать.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, сформировать лепешку диаметром 20-25 см и нарезать, как пиццу, на 8-12 треугольников.
6. Смазать треугольники оставшимися сливками и посыпать сахарным песком. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
7. Выложить печенье на противень и выпечь при температуре 200°С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…