Categories: Заготовки

Маринованные маслята

По данному рецепту можно приготовить не только маслята, но и другие грибы.

Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты

— маслята свежие – 2 кг.,

— вода – 1 литр,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— соль – 1 ст.л. (с горкой),

— лавровый лист – 6-8 шт.,

— перец душистый горошком – 8 шт.,

— гвоздика – 3-4 бутона,

— уксус (70%) – 3 ч.л.,

— чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть.

2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену.

3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду.

4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.

5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус.

6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

17 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

7 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago