Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску.
— маслята свежие – 2 кг.,
— вода – 1 литр,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— соль – 1 ст.л. (с горкой),
— лавровый лист – 6-8 шт.,
— перец душистый горошком – 8 шт.,
— гвоздика – 3-4 бутона,
— уксус (70%) – 3 ч.л.,
— чеснок – 5 зубчиков.
1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть.
2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду.
4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.
5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…