Categories: Соусы

Кетчуп по-домашнему

Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, а также позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Если добавить в рецепт сладкие яблоки – кетчуп получится как «Краснодарский», а если кислые – будет похож на «Хайнц».

Ингредиенты

— помидоры – 3 кг.,

— яблоки – 0,5 кг.,

— лук – 0,3 кг.,

— соль – 1,5 ст.л.,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,

— уксус яблочный – 50 мл.

Приготовление

1. Вымыть, очистить и нарезать некрупно помидоры, яблоки и лук. Сложить в кастрюлю и варить до мягкости лука.

2. Измельчить блендером и снова поставить на огонь. Варить примерно час (можно чуть меньше, тогда соус будет более жидким).

3. Через полчаса от начала варки всыпать перец, соль и сахарный песок, а за 5 минут до выключения – уксус.

4. Готовый кетчуп разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago