Если добавить в рецепт сладкие яблоки – кетчуп получится как «Краснодарский», а если кислые – будет похож на «Хайнц».
— помидоры – 3 кг.,
— яблоки – 0,5 кг.,
— лук – 0,3 кг.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахарный песок – 1,5 стакана,
— перец красный молотый – 0,5 ч.л.,
— перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
— уксус яблочный – 50 мл.
1. Вымыть, очистить и нарезать некрупно помидоры, яблоки и лук. Сложить в кастрюлю и варить до мягкости лука.
2. Измельчить блендером и снова поставить на огонь. Варить примерно час (можно чуть меньше, тогда соус будет более жидким).
3. Через полчаса от начала варки всыпать перец, соль и сахарный песок, а за 5 минут до выключения – уксус.
4. Готовый кетчуп разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…