Categories: Гарниры

Картофель запеченный в пакете

Быстрый, вкусный и красивый гарнир для праздничного стола.

Подавать его можно с любым мясом, в том числе с курицей или рыбой.

Ингредиенты

— картофель (лучше мелкий) – 1 кг.,

— чеснок – 3 зубчика,

— подсолнечное масло – 3 ст.л.,

— укроп, петрушка – небольшой пучок,

— соль, черный молотый перец – по вкусу,

— приправа для картофеля – 1-2 ч.л.

Приготовление

1. Картофель вымыть, очистить и обсушить. Крупную картошку разрезать на части. Поместить в большую кастрюлю и наколоть каждую зубочисткой.

2. Чеснок выдавить через пресс.

3. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.

4. В отдельной чашке смешать подсолнечное масло, чеснок, измельченную зелень, соль и специи.

5. Полученным соусом полить картошку и тщательно перемешать.

6. Переложить картофель в пакет для запекания и плотно его завязать. В нескольких местах проткнуть пакет иголкой.

7. Поместить пакет на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час.

8. После выключения духовки оставить пакет с картофелем еще на 10-15 минут в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 день ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

4 дня ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

5 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago