Подавать его можно с любым мясом, в том числе с курицей или рыбой.
— картофель (лучше мелкий) – 1 кг.,
— чеснок – 3 зубчика,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— укроп, петрушка – небольшой пучок,
— соль, черный молотый перец – по вкусу,
— приправа для картофеля – 1-2 ч.л.
1. Картофель вымыть, очистить и обсушить. Крупную картошку разрезать на части. Поместить в большую кастрюлю и наколоть каждую зубочисткой.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать.
4. В отдельной чашке смешать подсолнечное масло, чеснок, измельченную зелень, соль и специи.
5. Полученным соусом полить картошку и тщательно перемешать.
6. Переложить картофель в пакет для запекания и плотно его завязать. В нескольких местах проткнуть пакет иголкой.
7. Поместить пакет на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час.
8. После выключения духовки оставить пакет с картофелем еще на 10-15 минут в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…