Categories: Гарниры

Греча с шампиньонами острая

Необычный рецепт гречневого гарнира с грибами, который получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

— греча – 1 стакан,

— вода – 2 стакана,

— шампиньоны – 5-6 шт. (крупные),

— лук репчатый – 1 шт.,

— чеснок – 1-2 дольки,

— перец чили (маленький) – 0,5 шт.,

— соевый соус – 2 ст.л.,

— сок лимона – 2 ч.л.,

— кардамон – 0,5 ч.л.,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Гречу залить водой, закрыть крышкой и поставить на огонь выше среднего.

2. Когда закипит, чуть-чуть посолить, убавить огонь до минимума и довести гречу до готовности под закрытой крышкой.

3. Сковороду с растительным маслом разогреть и сложить туда нарезанные пластинками грибы, мелко нарезанный лук, чеснок и перец чили. Обжаривать в течение 5 минут.

4. Добавить в сковородку кардамон, лимонный сок и соевый соус. Еще немного пожарить (около двух минут).

5. Всыпать в сковороду гречу и перемешать.

При подаче на стол можно украсить блюдо листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

7 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago