— горох сухой (лучше – дробленый) – 1 стакан,
— картофель – 3-4 шт. (примерно 0,5-0,6 кг.),
— фарш мясной – 300 гр.,
— вода – 1,5 литра,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1,5 шт.,
— подсолнечное масло – для жарки,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
1. Горох замочить на 4-5 часов (можно на ночь).
2. Горох промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
3. Снимая пену, варить горох в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
4. Фарш соединить с половиной мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки нужного вам размера.
5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе на подсолнечном масле.
6. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в суп.
7. Когда закипит, опустить зажарку из лука с морковью и фрикадельки. Посолить по вкусу.
8. Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…