Categories: Супы

Суп гороховый с мясными фрикадельками

Очень вкусный суп, который легко готовится и идеально подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты

— горох сухой (лучше – дробленый) – 1 стакан,

— картофель – 3-4 шт. (примерно 0,5-0,6 кг.),

— фарш мясной – 300 гр.,

— вода – 1,5 литра,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1,5 шт.,

— подсолнечное масло – для жарки,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Горох замочить на 4-5 часов (можно на ночь).

2. Горох промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

3. Снимая пену, варить горох в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

4. Фарш соединить с половиной мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки нужного вам размера.

5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе на подсолнечном масле.

6. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в суп.

7. Когда закипит, опустить зажарку из лука с морковью и фрикадельки. Посолить по вкусу.

8. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

12 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago