Суп гороховый с мясными фрикадельками

Очень вкусный суп, который легко готовится и идеально подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты

— горох сухой (лучше – дробленый) – 1 стакан,

— картофель – 3-4 шт. (примерно 0,5-0,6 кг.),

— фарш мясной – 300 гр.,

— вода – 1,5 литра,

— морковь – 1 шт.,

— лук репчатый – 1,5 шт.,

— подсолнечное масло – для жарки,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Горох замочить на 4-5 часов (можно на ночь).

2. Горох промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

3. Снимая пену, варить горох в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

4. Фарш соединить с половиной мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить и сформировать фрикадельки нужного вам размера.

5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить их вместе на подсолнечном масле.

6. Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в суп.

7. Когда закипит, опустить зажарку из лука с морковью и фрикадельки. Посолить по вкусу.

8. Варить до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать