Вряд ли кто-то останется равнодушным к этому вкусному среднеазиатскому национальному блюду.
— говядина (телятина) – 0,5 кг. (без костей),
— бульон мясной – 1,5 литра,
— лапша – 300 гр.,
— болгарский перец – 2 шт.,
— помидоры (крупные) – 2 шт.,
— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— петрушка – небольшой пучок,
— соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Нарезанное на небольшие кусочки мясо обжарить на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
2. Перцы, помидоры и лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду с мясом и жарить все вместе, периодически помешивая, 6-7 минут.
3. Соединить жареное с овощами мясо с теплым бульоном и довести до кипения. Варить на среднем огне примерно час. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
5. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
6. В глубокие тарелки разложить лапшу, залить горячим супом и посыпать сверху петрушкой с чесноком.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…