— мука – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— теплая кипяченая вода – 1/3 стакана,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— мед – 0,5 ст.л.,
— быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой),
— соль – 0,5 ч.л.,
— сосиски – 10-12 шт.
1. В теплой кипяченой воде растворить сухие дрожжи и мед. Затем добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.
2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить его на 20-25 минут.
3. Слегка подмесить тесто, раскатать его в пласт и разрезать на полоски (длина полоски равняется длине сосиски).
4. Полоски смазать взбитым яйцом и завернуть в них сосиски (благодаря этому они не раскроются при выпекании).
5. Уложить сосиски на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга; сверху смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.
6. Выпекать при 250°С до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…