Сосиски в тесте по-домашнему

Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

— мука – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— теплая кипяченая вода – 1/3 стакана,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— мед – 0,5 ст.л.,

— быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой),

— соль – 0,5 ч.л.,

— сосиски – 10-12 шт.

Приготовление

1. В теплой кипяченой воде растворить сухие дрожжи и мед. Затем добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить его на 20-25 минут.

3. Слегка подмесить тесто, раскатать его в пласт и разрезать на полоски (длина полоски равняется длине сосиски).

4. Полоски смазать взбитым яйцом и завернуть в них сосиски (благодаря этому они не раскроются при выпекании).

5. Уложить сосиски на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга; сверху смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.

6. Выпекать при 250°С до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать