Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
— мука – 1 стакан,
— яйцо – 1 шт.,
— теплая кипяченая вода – 1/3 стакана,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— мед – 0,5 ст.л.,
— быстрые сухие дрожжи – 1 ч.л. (с горкой),
— соль – 0,5 ч.л.,
— сосиски – 10-12 шт.
Приготовление
1. В теплой кипяченой воде растворить сухие дрожжи и мед. Затем добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.
2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить его на 20-25 минут.
3. Слегка подмесить тесто, раскатать его в пласт и разрезать на полоски (длина полоски равняется длине сосиски).
4. Полоски смазать взбитым яйцом и завернуть в них сосиски (благодаря этому они не раскроются при выпекании).
5. Уложить сосиски на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга; сверху смазать взбитым яйцом и дать постоять 15 минут.
6. Выпекать при 250°С до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com