Мясные котлеты с мятой и рисовой мукой

Эти котлеты имеют необычный состав и оригинальной вкус: блюдо, наверняка, понравится вашим домочадцам и разнообразит ваш повседневный стол.

Ингредиенты

— фарш свино-говяжий – 0,5 кг.,

— рисовая мука – 5 ст.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— мята (мелконарезанная) – 1 ст.л.,

— укроп измельченный – 5 ст.л.,

— соль – по вкусу,

— масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление

1. Лук измельчить, соединить с фаршем, перемешать.

2. Добавить к фаршу мелко нарезанный укроп, мяту, рисовую муку и соль. Тщательно перемешать.

3. Накрыть фарш тарелкой или пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.

4. Разделить фарш на равные части и сформировать котлеты продолговатой формы.

5. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago