Тесто для пельменей на кипятке

Этот рецепт теста – поистине универсальный.

Это нежное, податливое, эластичное заварное тесто подходит не только для пельменей, но и для вареников, и чебуреков.

Ингредиенты:

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— мука – 3 стакана,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— кипяток – 1 стакан.

Приготовление:

1. Взбить венчиком или вилкой яйцо с солью.

2. Добавить муку и растительное масло, тщательно перемешать.

3. Влить в тесто стакан крутого кипятка и быстро вымесить ложкой, а затем – руками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago