Categories: Заготовки

Масленики маринованные на зиму

Грибы, приготовленные по данному рецепту, можно подавать зимой в качестве закуски с луком и растительным маслом.

Ингредиенты:

— масленики – 2 кг.,

— вода – 1 л.,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ч.л.,

— уксус 9% — 2 ст.л.,

— гвоздика – 4 шт.,

— черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

1. Грибы очистить от кожицы, промыть и отварить в течение 20 минут в немного подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

2. Для маринада опустить в чистую воду соль, сахар и специи. Поставить на огонь и проварить в течение 3 минут с момента закипания.

3. Опустить отваренные грибы в кипящий маринад и варить 5 минут. Добавить уксус и выключить.

4. Разложить грибы в горячем виде вместе с маринадом по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

19 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

4 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

5 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

7 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago