— куриная грудка – 0,3 кг.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— рис круглый – 100 гр.,
— чеснок – 4 зубчика,
— томатная паста – 3 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— хмели-сунели – 1 ч.л.,
— базилик сушеный – 1 ч.л.,
— перец красный молотый – 0,3 ч.л.,
— зелень (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок,
— подсолнечное масло – для жарки.
1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.
2. Отварить курицу с рисом в подсоленной воде почти до готовности.
3. Морковь порезать тонкими колесиками или натереть на крупной терке, лук – порезать кубиками.
4. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
5. Через 3-4 минуты от начала жарки добавить в сковороду измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок и томатную пасту. Потушить вместе пару минут.
6. Добавить зажарку в суп, посолить по вкусу, положить специи и довести до кипения.
7. После того, как суп закипит, выключить огонь, а затем закрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…