Варенье из арбуза с лимоном

Необычный вкус этого ароматного и легкого в приготовлении варенья не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

— мякоть спелого арбуза без косточек – 1 кг.,

— лимон – 1 шт.,

— сахарный песок – 800 гр.,

— яблочный сок (натуральный, без консервантов и сахара) – 1 стакан.

Приготовление

1. От спелого арбуза отделить мякоть, убрать косточки и нарезать мякоть кубиками.

2. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Сложить кусочки арбуза и лимонные дольки в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать сахарный песок. Аккуратно перемешать и дать постоять в течение 3 часов.

4. Поставить кастрюлю на огонь и варить с момента закипания на среднем огне, постоянно помешивая, в течение часа, пока варенье не загустеет.

5. Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Хранить варенье в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать