Лечо классическое из помидоров и сладкого перца

Вкусное, сытное лечо, которое хорошо как самостоятельная закуска, и как добавление к другим блюдам.

Ингредиенты

— спелые крупные помидоры – 1 кг.,

— болгарский перец – 2,5 кг.,

— растительное масло – 0,5 стакана,

— сахарный песок – 1 стакан,

— соль – 2 ст.л.,

— уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление

1. Помидоры разрезать пополам и протереть через сито, чтобы не было семечек. Если вы не хотите удалять семечки, то можно просто пропустить помидоры через мясорубку.

2. Добавить в томатную массу соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Варить с момента закипания в течение 3-4 минут.

3. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить внутренности, промыть, обсушить и нарезать полосками по 1 см шириной.

4. Опустить перцы в кипящий томатный соус и варить, периодически помешивая, в течение 15 минут с момента закипания.

5. В конце варки влить уксусную эссенцию и поварить еще в течение 10 минут.

6. Готовое лечо разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить заготовку желательно в прохладном сухом месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать