Котлеты из филе индейки

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты

— филе индейки – 0,5 кг.,

— лук репчатый – 1 шт. (100 гр.),

— хлеб белый – 1 кусок (подсохший),

— молоко – 0,5 стакана,

— соль – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – ¼ ч.л.,

— сушеная петрушка – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

2. Лук очистить и разрезать на несколько частей.

3. Хлеб замочить на 10 минут в молоке.

4. Блендером измельчить мясо, лук и вымоченный хлеб вместе с молоком в однородную массу.

5. Добавить к полученному фаршу соль, перец, сушеную петрушку (можно использовать свежую, которую мелко порезать) и тщательно перемешать.

6. Влажными руками слепить из фарша круглые или овальные котлеты и выложить их на сковородку с разогретым растительным маслом.

7. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце жарки закрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать