— мягкий творог – 350 гр.,
— маргарин – 250 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— мука – 450 гр.,
— ванилин – 1 гр.,
— сахарный песок – 100 гр.
1. Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, и размять его вилкой вместе с творогом и ванилином.
2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем теста и соединить с творожной смесью. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
3. Убрать тесто на 40-50 минут в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать печенье любой формы.
5. Всыпать сахарный песок в блюдце. Печенье обмакивать одной стороной в сахарный песок и немного прижимать, чтобы он прилип.
6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье сахарной стороной вверх.
7. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…