Творожное печенье

Печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует ваших домочадцев свежей, ароматной и очень вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

— мягкий творог – 350 гр.,

— маргарин – 250 гр.,

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,

— мука – 450 гр.,

— ванилин – 1 гр.,

— сахарный песок – 100 гр.

Приготовление

1. Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, и размять его вилкой вместе с творогом и ванилином.

2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем теста и соединить с творожной смесью. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

3. Убрать тесто на 40-50 минут в холодильник.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать печенье любой формы.

5. Всыпать сахарный песок в блюдце. Печенье обмакивать одной стороной в сахарный песок и немного прижимать, чтобы он прилип.

6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье сахарной стороной вверх.

7. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут до легкого золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать