Печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует ваших домочадцев свежей, ароматной и очень вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты
— мягкий творог – 350 гр.,
— маргарин – 250 гр.,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— мука – 450 гр.,
— ванилин – 1 гр.,
— сахарный песок – 100 гр.
Приготовление
1. Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, и размять его вилкой вместе с творогом и ванилином.
2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем теста и соединить с творожной смесью. Замесить тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
3. Убрать тесто на 40-50 минут в холодильник.
4. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать печенье любой формы.
5. Всыпать сахарный песок в блюдце. Печенье обмакивать одной стороной в сахарный песок и немного прижимать, чтобы он прилип.
6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печенье сахарной стороной вверх.
7. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут до легкого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com