— лук-порей – 3 стебля (можно заменить репчатым – 3 шт.),
— картофель – 1 кг.,
— сливочное масло – 3 ст.л.,
— молоко – 2 стакана,
Заправка
— яичные желтки – 2 шт.,
— молоко – ¾ стакана,
— зелень, гренки – по вкусу,
— соль – по вкусу.
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. В большую кастрюлю сложить очищенный и нарезанный дольками картофель, залить пятью стаканами воды, выложить туда обжаренный лук вместе с маслом, посолить и поставить вариться.
3. Варить с момента закипания 30-35 минут.
4. Отваренный картофель протереть через сито вместе с отваром, влить к нему 2 стакана горячего молока, еще посолить и вскипятить.
5. Два яичных желтка взбить с молоком и влить в суп, перемешать, выключить огонь.
При подаче на стол добавить в суп мелко нарезанную зелень и гренки.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…