Суп-пюре картофельный

Нехитрый рецепт простого, сытного и вкусного супа.

Ингредиенты

— лук-порей – 3 стебля (можно заменить репчатым – 3 шт.),

— картофель – 1 кг.,

— сливочное масло – 3 ст.л.,

— молоко – 2 стакана,

Заправка

— яичные желтки – 2 шт.,

— молоко – ¾ стакана,

— зелень, гренки – по вкусу,

— соль – по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

2. В большую кастрюлю сложить очищенный и нарезанный дольками картофель, залить пятью стаканами воды, выложить туда обжаренный лук вместе с маслом, посолить и поставить вариться.

3. Варить с момента закипания 30-35 минут.

4. Отваренный картофель протереть через сито вместе с отваром, влить к нему 2 стакана горячего молока, еще посолить и вскипятить.

5. Два яичных желтка взбить с молоком и влить в суп, перемешать, выключить огонь.

При подаче на стол добавить в суп мелко нарезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать