Мясо запеченное с сыром и грибами

Свинина, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной.

Ингредиенты

— вырезка свиная – 600-700 гр.,

— свежие шампиньоны – 250 гр.,

— репчатый лук – 1 шт.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сметана – 1 банка (200 гр.),

— яйца – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 80 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Отбить мясо молоточком с двух сторон, посолить и поперчить.

2. Промытые и обсушенные грибы нарезать пластинками, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле.

3. Противень для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Выложить мясо.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Сметану взбить с яйцами с помощью вилки, соединить с тертым сыром, посолить и перемешать. Можно добавить любимые специи.

6. Разложить грибы с луком на мясо и полить сверху сметанно-сырным соусом.

7. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать