— печенье (по типу «Юбилейного») – 300 гр.,
— масло сливочное – 300 гр.,
— сахарный песок – 300 гр.,
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 1,5 стакана,
— мука – 1 ч.л. (лучше – картофельная),
— орех и шоколад – по желанию, для украшения верха.
1. Муку размешать в половине стакана подогретого молока и влить эту массу в кастрюлю с кипящим стаканом молока. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
2. Растереть яйцо с сахарным песком и сливочным маслом и смешать с молочно-мучной массой.
3. Печенье пропустить через мясорубку, при желании добавить орехи (нарубленные) и смешать с кремом.
4. Выстлать форму для торта промасленной бумагой, выложить туда полученную смесь и разровнять. Отправить на ночь в холодильник.
5. Вынуть торт из формы и украсить орехами и растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…