Куриное филе, тушеное с чесноком и лимоном

Это рецепт быстрого, простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, позаимствованного из испанской кухни.

Ингредиенты

— грудка куриная – 2 шт.,

— лук-шалот – 1 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— лимон – 1 шт.,

— зелень петрушки – 1 пучок (небольшой),

— паприка – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Куриное филе промыть и простучать толстые места молоточком.

2. Нарезать филе полосками шириной 1 см.

3. Чеснок, петрушку и лук-шалот мелко порезать.

4. Обжарить лук с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Добавить паприку, перемешать.

5. Добавить в сковороду куриное филе и жарить все вместе в течение 3 минут на довольно большом огне, периодически помешивая.

6. Выдавить из лимона сок, влить в сковороду. Добавить измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Потушить все вместе в течение 1 минуты. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать