Это рецепт быстрого, простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, позаимствованного из испанской кухни.
Ингредиенты
— грудка куриная – 2 шт.,
— лук-шалот – 1 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— лимон – 1 шт.,
— зелень петрушки – 1 пучок (небольшой),
— паприка – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Куриное филе промыть и простучать толстые места молоточком.
2. Нарезать филе полосками шириной 1 см.
3. Чеснок, петрушку и лук-шалот мелко порезать.
4. Обжарить лук с чесноком на сковороде с разогретым маслом. Добавить паприку, перемешать.
5. Добавить в сковороду куриное филе и жарить все вместе в течение 3 минут на довольно большом огне, периодически помешивая.
6. Выдавить из лимона сок, влить в сковороду. Добавить измельченную петрушку, соль и черный молотый перец. Потушить все вместе в течение 1 минуты. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com