Categories: Десерт

Печенье «Хворост»

Хворост, приготовленный по данному рецепту, отличается необычностью: он не хрустит, как все привыкли, а получается мягким, пышным и очень вкусным.

Ингредиенты:

— мука – 3 стакана,

— кефир – 1 стакан,

— яйца – 2 шт.,

— сахарный песок – 0,5 стакана,

— разрыхлитель – 1 пакетик,

— подсолнечное масло – 1 стакан,

— сахарная пудра.

Приготовление:

1. Соединить кефир, яйца и сахарный песок. Постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить разрыхлитель.

2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

3. Раскатать из теста прямоугольник, разрезать его на полоски; в середине каждой полоски сделать надрез, через который вывернуть тесто наружу.

4. Жарить печенье в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон. В горячем виде посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 часа ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago