Categories: Заготовки

Повидло из тыквы с калиной

Как тыква, так и калина обладают мощными лечебными свойствами, поэтому данное повидло вполне можно причислить к разряду полезных.

При желании его можно сделать более ароматным, добавив пакетик ванилина.

Ингредиенты:

— мякоть тыквы – 500 гр.,

— ягоды калины – 500 гр.,

— сахарный песок – 1 кг.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 25-30 минут на слабом огне.

2. Отваренную тыкву протереть через сито или измельчить блендером.

3. Ягоды калины тщательно промыть, обдать кипятком и протереть через сито.

4. Соединить тыквенное и калиновое пюре, перемешать и поставить на огонь. После закипания всыпать 1 кг сахарного песка и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40 минут.

5. Готовое повидло разложить по стерильным банкам в горячем виде и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

3 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

5 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

6 дней ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago

Оладьи из куриной печени с капустой

Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…

1 неделя ago