При желании его можно сделать более ароматным, добавив пакетик ванилина.
— мякоть тыквы – 500 гр.,
— ягоды калины – 500 гр.,
— сахарный песок – 1 кг.
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 25-30 минут на слабом огне.
2. Отваренную тыкву протереть через сито или измельчить блендером.
3. Ягоды калины тщательно промыть, обдать кипятком и протереть через сито.
4. Соединить тыквенное и калиновое пюре, перемешать и поставить на огонь. После закипания всыпать 1 кг сахарного песка и варить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 40 минут.
5. Готовое повидло разложить по стерильным банкам в горячем виде и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…