Для колобочков
— фарш (любой) – 300 гр.,
— капуста (белокочанная или пекинская) – 2 листа,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зелень петрушки или укропа,
— соль, перец – по вкусу.
Для заливного теста:
— яйцо – 4 шт.,
— сахарный песок – 1 ч.л. (с горкой),
— соль – 1 ч.л.,
— кефир – 1 стакан,
— мука – 1 стакан,
— разрыхлитель – 1 пакет (1 ч.л.),
— масло сливочное – 150 гр.,
— крахмал картофельный – 2 ст.л.
1. Петрушку, укроп и капусту мелко нарезать, лук натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу и сформировать мясные шарики.
2. Приготовить тесто: яйца взбить с солью и сахарным песком, затем постепенно ввести все остальные продукты, кроме сливочного масла. Тщательно перемешать.
3. В конце влить в тесто растопленное сливочное масло и снова перемешать.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить сначала мясные колобочки, затем залить их тестом.
5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Пирог хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…