Капуста получается очень вкусной, хрустящей и ее уже можно есть на следующий день после приготовления.
— капуста свежая – 2 кг.,
— морковь – 3 шт.,
— чеснок – 4 крупных зубчика,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 2 ст.л. с горкой (не экстра),
— перец черный горошком – 10 шт.,
— гвоздика – 5 шт.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 0,5 ст.л.
1. Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить все специи (кроме уксуса и подсолнечного масла), довести до кипения и варить в течение 10 минут. Выключить огонь и добавить уксус с растительным маслом.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порезать кольцами.
3. Немного остывшим маринадом залить капусту и перемешать.
4. Придавить гнетом, пока полностью не остынет.
5. Переложить капусту в банку и убрать в холодильник.
На следующий день капусту уже можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…