Тесто для чебуреков «Всегда удачное»

Чебуреки, приготовленные из теста по данному рецепту, всегда получаются с вкусной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 3,5 стакана,

— вода (кипяток) – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, охладить до теплого состояния и взбить с яйцом (можно миксером).

2. Муку просеять, добавить в нее соль, влить кипяток и интенсивно перемешать.

3. В мучную смесь добавить взбитое яйцо с маслом.

4. Замесить тесто и оставить его на полчаса, накрыв полотенцем.

После этого можно делать чебуреки.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

3 дня ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

6 дней ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

7 дней ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

1 неделя ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

2 недели ago