Финики принято называть «ягодами жизни» или «хлебом пустыни». Второе определение понятно — они с успехом заменяют пищу. Но с чем связано первое?
Ответ на этот вопрос был получен в результате исследования, проведенного специалистами из клиники Рамбам совместно с учеными технического института в Хайфе.
По информации журнала Agriculture Food Chemistry, эксперты пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу трех фиников у здорового человека приводит к понижению уровня триглицеридов и улучшению качества холестерина в крови.
В совокупности, эти эффекты понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.
Кроме того, финики являются прекрасным источником энергии. Они приносят пользу мозгу, помогают кишечнику и облегчают запор, способствуют лечению диарее, сохраняют зрение, улучшают здоровье костей, а также лечат сексуальную дисфункцию, приносят пользу при анемии и помогают от симптомов аллергии.
Но у употребления фиников есть противопоказания для диабетиков. Это связано с тем, что в них содержится много сахара.
Фото — syl.ru
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…
Эти оладьи можно подавать к столу как самостоятельное блюдо: непременное условие – они должны быть…