По информации специалистов, которые приводит издание Easy Food Ireland, осенние ягоды, морепродукты, морская капуста, шпинат, лук и орехи – это те продукты, которые способны обеспечить щитовидную железу всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.
Так, фейхоа и хурма, а именно они подразумеваются под «осенними ягодами», содержат в себе много йода, необходимого для щитовидки.
Богаты им и различные морепродукты, в числе которых мидии, крабы, креветки, кальмары и морская рыба.
По словам экспертов, орехи также богаты йодистыми соединениями. При этом самыми полезными для щитовидки являются кедровые и грецкие орехи.
Шпинат, лук и морская капуста, введенные в ежедневный рацион, также сыграют во благо щитовидной железы и всего организма в целом.
Фото — stroiniashka.ru
Необычный салат с оригинальным вкусом, который можно приготовить на праздник или порадовать своих близких людей…
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…