Врачи назвали продукты, которые «любит» щитовидная железа

Врачи-эндокринологи назвали продукты, которые способны обеспечить щитовидную железу всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

По информации специалистов, которые приводит издание Easy Food Ireland, осенние ягоды, морепродукты, морская капуста, шпинат, лук и орехи – это те продукты, которые способны обеспечить щитовидную железу всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

Так, фейхоа и хурма, а именно они подразумеваются под «осенними ягодами», содержат в себе много йода, необходимого для щитовидки.

Богаты им и различные морепродукты, в числе которых мидии, крабы, креветки, кальмары и морская рыба.

По словам экспертов, орехи также богаты йодистыми соединениями. При этом самыми полезными для щитовидки являются кедровые и грецкие орехи.

Шпинат, лук и морская капуста, введенные в ежедневный рацион, также сыграют во благо щитовидной железы и всего организма в целом.

Фото — stroiniashka.ru

Смотрите также

Комментировать