Он получается мягким, нежным, да и готовится довольно просто.
— сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 гр.,
— яйца – 4 шт.,
— мука – 2 стакана,
— какао-порошок – 4 полные столовые ложки,
— молоко – 0,5 стакана,
— сода – 0,5 ч.л.,
— сахарный песок – 1,5 стакана.
1. В алюминиевой кастрюле растопить сливочное масло. Когда оно закипит, влить туда молоко и всыпать какао с сахарным песком. Перемешать и довести всю массу до кипения. Убрать с огня и остудить.
2. Затем вбить в эту массу яйца, всыпать соду и муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
При желании можно полить готовый кекс растопленным шоколадом – будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…