— перец болгарский (можно только красный, а можно взять и разных цветов) – 2,5 кг.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— вода – 0,75 литра,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 1,5 ст.л.,
— масло подсолнечное – 100 мл.,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— лавровый лист – 4 шт.,
— перец черный горошком – 10 шт.
1. У промытого перца удалить семена и плодоножки. Нарезать полосками.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими колесиками.
3. Воду влить в кастрюлю и добавить туда соль, сахар, масло, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок. Довести до кипения.
4. В кипящую воду со специями опустить перец и, помешивая, варить в течение 15 минут с момента закипания. В самом конце перед закладкой в банки влить уксус.
5. Разложить перец с маринадом в стерильные банки, закатать крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Фото — recipes-home.ru
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…