— мука – 3 стакана,
— кипяток – 1 стакан,
— кефир – 0,5 литра,
— яйцо – 3 шт.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— подсолнечное масло – 2 ст.л.,
— сода – 1 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.
1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, затем добавить соль и просеянную муку.
2. Кефир смешать с содой и соединить с мучной смесью.
3. Далее добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.
4. Ввести в тесто крутой кипяток и сразу же начать жарить блины.
Выпекать блины нужно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…