Categories: Выпечка

Блины заварные на кефире

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются мягкими и идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты

— мука – 3 стакана,

— кипяток – 1 стакан,

— кефир – 0,5 литра,

— яйцо – 3 шт.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— подсолнечное масло – 2 ст.л.,

— сода – 1 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

1. Смешать миксером яйца с сахарным песком, затем добавить соль и просеянную муку.

2. Кефир смешать с содой и соединить с мучной смесью.

3. Далее добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

4. Ввести в тесто крутой кипяток и сразу же начать жарить блины.

Выпекать блины нужно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

10 часов ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

3 дня ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

4 дня ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

6 дней ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

1 неделя ago

Печенье «Хворост по-домашнему»

Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…

1 неделя ago