Categories: Выпечка

Блины с сырным припеком

Блины, приготовленные по данному рецепту, получаются румяные, пышные и очень вкусные.

Ингредиенты

— кефир – 200 мл.,

— кипяток – 200 мл.,

— яйца – 2 шт.,

— мука – 200 гр.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— разрыхлитель – 0,5 ч.л.,

— масло подсолнечное – 2 ст.л.,

— сыр твердый – 200 гр.

Приготовление

1. Просеянную муку смешать с сахарным песком, солью и разрыхлителем.

2. Затем вбить туда сырые яйца, влить кефир и перемешать.

3. Добавить горячую воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

4. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной салом или подсолнечным маслом.

5. Перевернутый на другую сторону блин на сковороде посыпать сверху тертым сыром, затем сложить пополам, потом еще раз пополам. Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Ирина Морозова

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

18 часов ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

5 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago