— филе куриное – 300 гр.,
— батон – 1 кусок,
— молоко – 100 мл.,
— морковь – 1 шт.,
— картофель – 3-4 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 1 шт.,
— вермишель – 2 горстки,
— зелень.
1. Куриное филе измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Вымочить кусок подсохшего батона в молоке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и сформировать мокрыми руками мясные шарики.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в течение 5 минут на подсолнечном масле.
3. В кипящую воду (около 2,5 литров) опустить фрикадельки, через 10 минут добавить нарезанный брусочками картофель.
4. Через 15 минут варки добавить к супу зажарку из моркови и лука. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 10 минут.
5. Опустить в суп вермишель и варить еще 3-4 минуты. Выключить огонь.
Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…