Categories: Заготовки

Тушенка из курицы «Домашняя»

Этот рецепт отличается относительной простотой и легкостью в приготовлении, однако тушенка получается очень вкусной.

Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л.)

— курица – 1800-1900 гр.,

— соль – 2 ст.л.,

— черный перец горошком – 12 шт.

Приготовление

1. Курицу тщательно промыть, обсушить и натереть солью. Оставить на полчаса.

2. Нарезать курицу вместе с костями порционными кусочками и плотно уложить в стеклянные банки, добавив горошины черного перца.

3. Накрыть банки металлическими крышками (без резинок) и поставить на противень в холодную духовку.

4. Выставить температуру 200°С и готовить в течение 70 минут.

5. Перед окончанием срока тушения прокипятить новые крышки, которые затем надеть на банки и закатать. Укутать тушенку до остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Оксана Колодкина

Recent Posts

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

2 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

6 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

1 неделя ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago

Свинина с помидорами и грибами «По-царски»

Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…

2 недели ago