Творожные вареники с вишней

Очень простой в приготовлении рецепт, а вареники, поданные со сметаной, вряд ли оставят ваших домочадцев равнодушными.

Ингредиенты

— творог (не рассыпчатый) – 0,5 кг.,

— яйцо – 1 шт.,

— манка – 2 ст.л.,

— мука – 3 ст.л.,

— сахарный песок – 3 ст.л.,

— вишня (свежая или замороженная) без косточек.

Приготовление

1. Вбить в творог яйцо, добавить сахарный песок и размять вилкой.

2. Всыпать муку, манку и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его на 5 минут в морозильную камеру.

3. Припыляя руки мукой, брать понемногу теста, расплющивать его на ладони, класть внутрь вишенку и скатывать в шарики.

4. Воду довести до кипения, чуть-чуть посолить. Опустить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать