Очень простой в приготовлении рецепт, а вареники, поданные со сметаной, вряд ли оставят ваших домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
— творог (не рассыпчатый) – 0,5 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— манка – 2 ст.л.,
— мука – 3 ст.л.,
— сахарный песок – 3 ст.л.,
— вишня (свежая или замороженная) без косточек.
Приготовление
1. Вбить в творог яйцо, добавить сахарный песок и размять вилкой.
2. Всыпать муку, манку и щепотку соли. Замесить тесто и убрать его на 5 минут в морозильную камеру.
3. Припыляя руки мукой, брать понемногу теста, расплющивать его на ладони, класть внутрь вишенку и скатывать в шарики.
4. Воду довести до кипения, чуть-чуть посолить. Опустить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com