Categories: Заготовки

Консервированные персики на зиму

Персики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты (на 3-литровую банку)

— свежие персики – 1,5 кг (плотные и некрупные),

— сахарный песок – 0,5 кг,

— вода – 2,5 литра.

Приготовление

1. Тщательно промойте персики и сложите их в сухую пастеризованную банку. Залейте их кипящей водой, закройте металлической крышкой (прокипяченной) и укутайте на полчаса.

2. Через отведенное время воду вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В банку с персиками засыпать сахарный песок и залить кипящей водой.

4. Закатать крышку и укутать банку в одеяло на 2 дня, после чего убрать на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

12 часов ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

3 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

7 дней ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

1 неделя ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago