— помидоры (плотные, некрупные, не перезревшие) – 1,5-1,7 кг.,
— чеснок – 2 головки,
— вода – 2 литра,
— сахарный песок – 2 ч.л.,
— соль – 4 ст.л. (без горки),
— лист хрена, зонтики укропа, петрушка.
1. В стерильную банку укладываем тщательно промытые помидоры, около плодоножки которых сделать проколы зубочисткой, чтобы не лопались.
2. Наводим рассол из сильно охлажденной воды с солью и сахаром.
3. Чеснок крупно порезать и уложить в банку вместе с зеленью.
4. Залить помидоры рассолом, прикрыть банку железной крышкой и оставить на 3-4 дня при комнатной температуре.
5. Попробовать и, если утраивает вкус, закрыть крышкой и убрать в холодильник или можно еще на пару дней оставить для просолки.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.ru
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…