Categories: Заготовки

Сало в банке «По-деревенски»

Приготовленное по данному рецепту сало можно хранить очень долго, и оно с достоинством займет свое место на столе в виде нарезки или бутерброда.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

— сало (с прожилками мяса) – 2 кг.,

— вода – 1 литр,

— соль – 1 стакан (250 гр.),

— чеснок – 1 головка (нарезать),

— черный перец горошком – 1 ст.л. (примерно 30 шт.),

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить рассол. Смешать все компоненты (кроме сала) и довести до кипения. Выключить огонь после того, как растворится соль.

2. Сало нарезать кусками и уложить в банку.

3. Залить сало маринадом, делая щели ножом между банкой и салом.

4. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — fermer.ru

Екатерина Князева

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago