Идеальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно также использовать как гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты
— перцы сладкие болгарские – любое количество,
— чеснок – одна долька на 3-4 перца,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. У перцев отрезать плодоножки и убрать семена, оставив перцы целыми.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Перцы посолить изнутри и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю.
4. Чеснок сложить в кастрюлю с перцами, закрыть крышкой и тщательно потрясти, чтобы чеснок попал на каждый перец.
5. Оставить перцы для пропитки на некоторое время (хотя бы 15-20 минут).
Можно добавить к перцам любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com