— перец сладкий болгарский – 1,5 кг.,
— капуста белокочанная – 1 кг.,
— морковь – 3 шт.,
— чеснок – 5 зубчиков,
— перец острый – 2 шт. (можно и без него),
— сахарный песок – 0,2 кг.,
— соль – 0,1 кг.,
— вода – 1 литр,
— уксус 9% — 4 ст.л.,
— масло подсолнечное – 0,2 литра.
1. Перцы очистить, удалить плодоножку и семена. Затем сложить его в большую кастрюлю с кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
2. Капусту нашинковать и слегка помять руками.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Соединить все овощи и перемешать.
6. Нафаршировать перцы овощами и положить в кастрюлю.
7. Приготовить маринад: литр воды поставить в кастрюле на огонь; когда вода закипит, добавить соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло. Дать покипеть 1 минуту.
8. Фаршированные перцы залить кипящим маринадом, закрыть крышкой. Когда остынет, убрать в холодильник.
Блюдо можно подавать на стол через 5 дней.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…
Сочное и нежное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом…
Простой рецепт вкусного и хрустящего печенья, которое сделает приятным любое чаепитие. Ингредиенты - мука –…