Categories: Закуски

Малосольная селедка

Очень удачный рецепт приготовления малосольной рыбы, попробовав которую, вы больше не захотите покупать селедку в магазине.

Ингредиенты

— сельдь – 4 шт.,

— вода – 2 литра,

— соль – 5 ст.л. (без горки),

— сахарный песок – 3 ст.л. (без горки),

— перец черный горошком – 15 шт.,

— перец душистый горошком – 10 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

1. Рыбу промыть (голову и хвост не отрезать, внутренности не убирать). Уложить ее в 3-литровую банку.

2. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахарный песок, лавровый лист и перец.

3. Рассол довести до кипения, покипятить в течение 2-3 минут, выключить и остудить до комнатной температуры.

4. Залить рассолом рыбу в банке, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

5. Через 4 дня рыбу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Фото — attuale.ru

Ирина Морозова

Recent Posts

Пирожки на кефире с колбасой и сыром «Ленивые»

Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…

2 дня ago

Творожные кексы к чаю

Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…

4 дня ago

Куриная грудка в соевом соусе с чесноком

Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…

1 неделя ago

Омлетики с ветчиной и сыром

Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…

2 недели ago

Тушеный рис с овощами

Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…

2 недели ago

Скумбрия «Деликатесная»

Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…

2 недели ago