Зимой она подходит для мясных и рыбных блюд, а также как готовый маринад для шашлыка.
— перец сладкий – 2,5 кг.,
— помидоры – 2 кг.,
— сахарный песок – 0,5 стакана,
— соль – 1,5 ст.л.,
— чеснок – 5-6 долек,
— подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл.,
— уксус 9% — 1 ст.л.
1. Помидоры опустить на пару минут в кипяток, затем снять кожицу и пропустить через мясорубку.
2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.
3. В большой кастрюле соединить перцы с помидорами, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и варить полчаса под закрытой крышкой.
5. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю к овощам. Варить 5 минут.
6. Влить уксус, перемешать и убрать с огня.
7. Горячую заготовку сразу же разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com
Эти пирожки быстро готовятся, а получаются нежными и очень вкусными. Ингредиенты - кефир – 300…
Готовятся эти кексы очень быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Ингредиенты - творог…
Суховатую куриную грудку совсем несложно сделать сочной, добавив к ней аппетитный соус. Кроме того, это…
Мини-омлеты, запеченные в духовке в формочках для кексов, удобны в подаче и вкусны как в…
Вкусное блюдо для тех, кто соблюдает пост, или же его можно использовать к мясу в…
Эта вкусная и нежная закуска станет украшением любого праздничного стола. Ингредиенты - скумбрия без головы…